02 51 05 94 49

  • A +
  • A -
gabarit

Le gaspillage alimentaire

Le service Prévention des déchets vous donne rendez-vous cette année sur le thème du gaspillage alimentaire !

Tout au long de l'année, des ateliers culinaires anti-gaspi, des astuces et bien d'autres.

Restez connectés !

logo zero dechet-gaspillage alimentaire

    om-visuel gaspi alimentaire video


Les ateliers culinaires anti-gaspi

Les objectifs :

  • Conscientiser l'ampleur du gaspillage alimentaire
  • Découvrir des astuces de cuisine pour moins gaspiller au quotidien
  • Apprendre de nouvelles recettes
  • Cuisiner des produits locaux et de saison
  • Faire le lien avec les bénéfices pour la santé
  • Favoriser le partage d'anecdotes, passer un bon moment

programme des ateliers culinaires 20242

                     Télécharger la brochure 

Inscription aux ateliers culinaires anti-gaspi

Remplissez le formulaire ci-dessous pour vous inscrire aux ateliers.


Retour sur les ateliers culinaires anti-gaspi

atelier culinaire ZD hiver

Les ateliers d'hiver

Mercredi 21 et vendredi 23 février 2024, se sont déroulés les premiers ateliers culinaires anti-gaspi

Animés par Marion Jarillot, ces ateliers ont permis aux participants d'apprendre à cuisiner différemment en limitant le gaspillage et de connaître de nouvelles recettes avec des produits de saison.

Au menu : galettes mogettes-avoine, porridge, fondue de verts de poireaux, pommes farcies au four...

 

Voir d'autres photos